ARTeMedia – Toko Alat Lukis di Selatan Jakarta

Minggu kemarin saya mengambil laptop yang sedang diservis di Service Center resmi HP di Jl. Arteri Pondok Indah. Letaknya nggak jauh dari Pondok Indah Mall. Sewaktu menunggu angkot pulang, saya melihat-lihat ruko di sekitar service center tersebut dan ternyata… ada toko yang menjual alat-alat lukis. Langsung saja saya masuk.

Nama tokonya ARTeMEDIA.

Toko ini menjual alat-alat lukis merk terkenal seperti Winsor & Newton, Derwent, Sakura, Canson, dll. Macamnya pun cukup lengkap. Misalnya kertas Canson yang biasa saya pakai, ternyata selain dijual eceran per 10 lembar, di toko itu juga tersedia paper pad-nya (bentuk buku seperti sketchbook).

Pensil? Wah, di sini dijual berbagai macam jenis pensil. dan merknya.. gak ada Faber-Castell di sini, hehehe. Adanya Derwent, Winsor & Newton, Conte, yang dijual satuan. Ada juga pensil charcoal yang bikin ngiler, hehehe.

Bagaimana dengan harganya? Harganya sih cukup mahal, tapi sesuai juga dengan kualitasnya. Nggak bakal kecewa deh kalo beli barang di sini.

Hasilnya, saya beli fixative 1 kaleng merk Winsor & Newton, penghapus kneadable merk Derwent, sama paper stomp (tortillon).

Alamat lengkapnya:

CV. ARTeMEDIA HIDAYAT INDONESIA
Jl. Sultan Iskandar Muda 16D
Arteri Pondok Indah
Jakarta Selatan, 12310
Telp. (021)7265543
email : arteri@bdg.centrin.net.id

Toko ini juga ada di Bandung lho, alamatnya:

CV. ARTeMEDIA HIDAYAT INDONESIA
Komp. Braga Plaza B5
Jl. Braga No. 5-11
Bandung, 40111
Telp. (022)4260688
email : artemedia@bdg.centrin.net.id

Oya, berdasarkan komentar langsung dari empunya Artemedia, apabila membutuhkan info harga, kebutuhan supply akan alat lukis bisa mampir di http://www.medialukis.co

Semoga bermanfaat🙂