Masih ada orang baik dan jujur kok!

Di kota-kota besar seperti Jakarta yang kejam ini nilai-nilai kebaikan, kejujuran, dan kemanusiaan seolah pudar. Apalagi di jaman yang serba individualistis seperti sekarang ini. Bahkan tak jarang saya menilai sudah tidak ada orang baik di Jakarta ini. Sampai waktu itu.

Baca lebih lanjut

Kelahiran Baim si Anak Rantau

Si Anak Rantau

Si Anak Rantau

Dia hadir di tengah-tengah kami pada pagi hari Minggu tanggal 31 Agustus tahun lalu di Balikpapan, Kalimantan Timur. Tidak semungil bayi-bayi lainnya, pun tidak menangis saat keluar dari perut ibunya. Setelah selang menyedot cairan di pernapasannya baru lah dia menangis kemudian belajar menyusu. Ini adalah kisah kelahiran Baim, si anak rantau. Baca lebih lanjut

Lama Tak Jumpa

Halo halo, lama tak jumpa.

Assalamualaikum WrWb.

Setelah sekian lama nggak update, akhirnya sempat juga login dan ngecek blog ini. Justru di tengah-tengah kesibukan di kantor malah bisa buka WordPress, giliran waktu santai-santai di rumah malah gak sempat sama sekali, heuheuheu.

Oke, banyak hal yang terjadi antara postingan terakhir saya di blog sampai detik ini. Dari harus pindah ke Balikpapan karena tuntutan pekerjaan, kelahiran putra pertama saya, kembali pulang ke Jakarta setelah merantau selama 1 tahun di Balikpapan, jobless selama 3 bulan hingga akhirnya dapat pekerjaan lagi di daerah Manggarai, hingga mengalami kecelakaan motor yang mengakibatkan saya mengalami patah tulang selangka yang harus dioperasi.

Kesimpulannya sih, saya belum sempat melukis lagi. Kangen sih sama pensil dan kertas, tapi apa daya belum diberi kemewahan berupa waktu luang. Anyway, glad to be here (again)…

Sampai jumpa lagi di coretan berikutnya.

Wassalamualaikum WrWb.

Great Artist : Stan Prokopenko

Berjumpa kembali di seri tulisan saya tentang artis-artis pensil hebat di dunia.

Suatu hari saat saya sedang mencari tutorial di youtube untuk melengkapi ilmu yang saya peroleh dari master Vince Helen (baca post “Video Tutorial Menggambar Rambut“) tentang bagaimana menggambar rambut, saya menemukan video tutorial yang bagus dari seorang seniman dan guru seni dari Ukraina bernama Stan Prokopenko.

Tertarik, saya buka websitenya dan wow… amaziiiingg! (gaya Tukul Empat Mata).

portraitstudybazaarstudyselfportrait

Baca lebih lanjut

Video Tutorial Menggambar Rambut (by Vince Helen)

Sudah lama saya berkenalan dengan mas bro Vince Helen, seorang pencil artist dari Kalimantan. Banyak sekali karyanya yang menginspirasi. Beliau pun tak pelit membagi ilmu.

Salah satu tutorialnya adalah bagaimana menggambar rambut. Ya, seperti yang kita tahu, menggambar potret memiliki banyak kesulitan, salah satunya di bagian rambut (jika bukan inilah bagian yang tersulit digambar). Intinya sih menggambar rambut bukan helai per helai, tapi ikuti gelap terangnya. Pastinya harus sabar, saudara-saudara!😀

Videonya langsung saja di-play :

Baca lebih lanjut

Ketemu lagi!

Assalamualaikum Wr.Wb.

Lama tak jumpa.

Huff… setelah sekiaaaaaaaaaaaaaannnn lama, bergulat dengan kesibukan pekerjaan dan keluarga, akhirnya datang juga panggilan jiwa untuk kembali menengok blog yang lama terbengkalai ini. Dan juga gulungan kertas dan tumpukan pensil yang berdebu di sudut kamar.

Saat login ke wordpress dan mengecek notifikasi, alamak… lebih dari 100 comment belum approve, banyak juga sih yang spam, hehe. Comment terlawas tercatat tahun 2011. Dua tahun lalu! Mau direply sekarang juga udah basi kayaknya. Ya sudah lah, mohon maaf sebelumnya jika saya hanya membalas comment paling update saja.

Baca lebih lanjut

ARTeMedia – Toko Alat Lukis di Selatan Jakarta

Minggu kemarin saya mengambil laptop yang sedang diservis di Service Center resmi HP di Jl. Arteri Pondok Indah. Letaknya nggak jauh dari Pondok Indah Mall. Sewaktu menunggu angkot pulang, saya melihat-lihat ruko di sekitar service center tersebut dan ternyata… ada toko yang menjual alat-alat lukis. Langsung saja saya masuk.

Nama tokonya ARTeMEDIA.

Baca lebih lanjut